不忘初心 使命在肩——发展规划处党支部开展主题党日活动
作者:发展规划处发布日期:2018-12-11点击数:

12月7日至8日,发展规划处党支部全体党员先后赴深圳、东莞两地参观“大潮起珠江”广东改革开放40周年展览、鸦片战争博物馆和广东东江纵队纪念馆。

在“大潮起珠江”广东改革开放40周年展区,同志们依次参观了“敢为人先 勇立潮头”“增创优势 砥砺前行”和“走在前列 当好窗口”等主题版块,通过照片、实物、视频、模型、场景、雕塑和高科技互动体验项目,全面生动地感受到广东改革开放40年的壮阔历程和辉煌成就。

驻足鸦片战争博物馆广场,虎门人民抗英群像、林则徐塑像、仿古炮台和林则徐销毁鸦片时所开挖的销烟池等景观,气势恢宏,雄伟庄严,历史的厚重感直击人心。全体党员认真参观主展览馆,详细了解鸦片战争的起因和经过,在瞻仰凭吊中感受到中华民族与敌人血战到底的英雄气节。

在广东东江纵队纪念馆,同志们参观了“东江铁流,南粤旌旗”东江纵队历史主题陈列和大岭山抗日根据地旧址复原陈列展,全面了解抗日战争时期,中国共产党领导下的广东人民抗日游击队东江纵队,为了民族的解放事业浴血奋战、夺取胜利的光辉历程。

坚持革命真理,捍卫民族尊严,革命先烈追求民族独立和人民解放的初心不能忘;大潮珠江起,敢为天下先,新时代广东人民开拓进取争做开放排头兵的精神要发扬。通过参观学习,全体党员将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和视察广东重要讲话精神,按照十九大提出的高等教育内涵式发展总要求,立足学校发展规划工作,加强组织凝聚力和业务素养,推动学校建设高水平大学全面上水平。