高水平大学建设
发展规划处赴上海大学调研交流学科建设与数据治理
作者:发布日期:2023-10-13点击数:

为深入贯彻落实党的二十大精神,进一步做好学科建设顶层设计,9月21日,发展规划处处长张涛同志带队,一行四人赴上海大学就发展规划、学科建设、数据治理等内容开展专题调研。上海大学校学术委员会秘书处秘书长施鹰、发展规划处(大数据中心)主任陈秋玲、发展规划处副处长刘伟杰及相关同志出席会议。

座谈会上,上海大学发展规划处与会人员分别就上海大学校学术委员会运行、学校近年发展规划、学校数据治理等情况予以介绍。双方就学科建设举措、数据治理难点等关心的问题深入交流。通过调研,双方加深了了解,进一步拓宽了学科建设工作的视野,为后续凝练学科建设方向、创新建设举措提供了重要的参考。

上海大学是上海市属的综合性研究型大学,是教育部与上海市人民政府共建高校,是国家“211工程”重点建设高校、上海市高水平地方大学建设高校,是国家“双一流”建设高校,学校综合实力进入全球前300。